VISUALISASI ANALISA SENTIMENT TENTANG OLAHRAGA DI TWITTER (Information Technology and Telematics, 2015)
Abstrak Twitter adalah salah satu jejaring sosial yang mulai dikenal pada tahun 2006. Situs microblog yang memberikan fasilitas mengirimkan teks kepada sesama member-nya ini mulai menarik perhatian public.Media sosial twitter tidak hanya sekedar untuk berkomunikasi antara pengguna tetapi juga bisa untuk mencari informasi seperti jenis olahraga yang banyak diminati. Mendapatkan data dari timeline twitter dengan menggunakan web service Twitter API yang bertujuan untuk menginformasikan oalahraga yang dimintai di twitter. Menghasilkan web yang berisi tentang grafik olahraga yang banyak diminati di twitter antara lain :olahraga: sepakbola, futsal, bolavoli, bolabasket, bolatenis, jogging, sepeda, skateboard, renang, bulutangkis.olahraga: sepakbola, futsal, bolavoli, bolabasket, bolatenis, jogging, sepeda, skateboard, renang, bulutangkis. Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem pendukung keputusan yang memudahkan pengguna twitter dalam melakukan proses penilian terhadap olahraga yang palling banyak di minati di twitter. Kata kunci : Twitter,olahraga,dfd, php, mysql.