SISTEM MONITORING SIMULASI MESIN ATM BERBASIS SMS GATEWAY (Information Technology and Telematics, 2015)
Abstrak Perkembangan dalam teknologi dan telekomunikasi pada saat ini berkembang dengan pesat seiring dengan perkembangan jaman, diikuti dengan perlengkapan, peralatan, dan infrastruktur yang semakin kompleks. Di dalam sebuah bisnis terutama pada bidang jasa, sangat di perlukan teknologi dan telekomunikasi guna mempermudah pekerjaan dan menjaga hubungan baik dengan client. Seperti pada PT G4S Cash Services Semarang yang bergerak di bidang jasa keuangan. Lewat SMS Gateway PT G4S Cash Services Semarang ingin memberikan pelayanan yang lebih optimal lagi khususnya berkaitan dengan informasi saldo mesin ATM yang dikelola oleh divisi ATM, PT G4S Cash Services Semarang. Yang nantinya memudahkan gasper dalam memonitoring mesin ATM tanpa harus selalu didepan komputer 24jam. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun aplikasi Sistem Monitoring Simulasi Mesin ATM berbasis SMS Gateway.     Kata Kunci : Monitoring, Mesin ATM, Informasi Saldo, SMS Gateway