APLIKASI PENJUALAN SOUND SYSTEM WENA SOUND BERBASIS WEB MOBILE (Information Technology and Telematics, 2015)
Abstrak Wena Sound merupakan sebuah bisnis penjualan sound system di daerah Semarang. Saat ini proses bisnis yang dijalankan oleh Wena Sound masih sebatas transaksi offline dimana proses jual beli sound system dilakukan langsung dimana pembeli datang ke Wena Sound untuk membeli sound system yang diinginkan sehingga dapat menyita waktu untuk melakukan proses jual-beli secara langsung. Tujuan yang akan dicapai adalah membuat aplikasi penjualan sound system berbasis web mobile android pada Wena Sound yang dapat meningkatkan penjualan sound system dan dapat memberikan pelayanan yang memuaskan bagi pelanggan sedangkan bagi pengguna dapat membeli sound system dan melihat detail produk sound system yang akan dibeli dengan mudah dan cepat. Hasil dalam penelitian ini adalah dengan adanya aplikasi penjualan sound system berbasis web mobile android pada Wena Sound dapatmemudahkan pelanggan untuk memesan barang sound system tanpa batasan waktu dan tempat serta memudahkan pelanggan untuk memperoleh informasi barang pada Wena Sound dengan cepat dan mudah.   Kata Kunci Penjualan, Sound System, Web Mobile Android