PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGARSIPAN DI YAYASAN PERGURUAN TINGGI FLORES BERBASIS INTRANET (Information Technology and Telematics, 2015)
Abstraksi Pengarsipan merupakan proses penyusunan dan penyimpanan surat sedemikian rupa, sehingga surat dan berkas tersebut dapat ditemukan kembali bila diperlukan. Dengan banyaknya surat yang keluar (dibuat) dan masuk (diterima) oleh Yayasan Perguruan Tinggi Flores dibutuhkan pengarsipan yang baik sehingga mudah untuk mencari dan menemukan kembali dokumen yang diperlukan. Penelitian ini bertujuan untuk membangun aplikasi sistem informasi pengarsipan yang dapat digunakan untuk mengolah arsip di Yayasan Perguruan Tinggi Flores. Alat analisis yang digunakan untuk membangun aplikasi ini adalah dengan menggunakan flowchart dan DFD (Data Flow Diagram) software yang digunakan untuk membangun aplikasi yaitu PHP dan basis data menggunakan MySQL. Berdasarkan analisa dan perancangan yang dilakukan, maka dapat dibangun sebuah aplikasi sistem informasi pengarsipan. Diharapkan aplikasi ini dapat memberikan manfaat bagi Yayasan Perguruan Tinggi Flores dalam pengolahan arsip. Kata kunci : PHP, MySQL,Flowchart, DFD, Sistem Informasi