Rancang Bangun BackEnd E-katalog Responsive Menggunakan Bootstrap (Information Technology and Telematics, 2015)
ABSTRAK Penelitian    ini    meneliti    tentang    perancangan  tampilan  Backend  ekatalog  menggunakan bootstrap. Permasalahannya    adalah bagaimana   membuat   sebuah tampilan  Backend    ekatalog  yang  bisa  membuat  nyaman  sisi  pengelola  dalam mengakses ekatalog dengan deskstop ataupun mobile.   Agar tampilan nantinya bisa menyesuaikan layar pengelola dalam mengakses ekatalog tersebut. Penelitian  ini  menghasilkan  sebuah  Backend  ekatalog  yang  responsive  design dengan  penggunaan  basis  bootstrap  pada  ekatalog  UD.  Sumber  Berkah  Furnitur. Dengan ekatalog tersebut dapat digunakan sebagai cara pengelolaan produk  pada UD. Sumber Berkah Furmitur secara online.   Melalui  ekatalog  ini  diharapkan UD. Sumber Berkah dapat  lebih nyaman dalam pengelolaannya  dengan  ekatalog  yang  responsive  design.  Untuk  perbaikan kedepan, menyempurnakan tampilan dan penambahan menu pemesanan menjadi rencana selanjutnya. Kata kunci : E-Katalog, Bootstrap, PHP, MySQL