WAROENG SOUVENIR BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2015)
Abstrak : Perkembangandalamsebuahorganisasibisnissaatinimemberikankemudahandanketepatandalampengambilankeputusandengansegera.Teknologiinformasidigunakanolehpihak internal perusahaandalammengambilkeputusan  yang  tepatsehinggatujuandariperusahaandapatdiperolehdenganakurat, efektifdanefisien, salahsatunyasistempenggajianuntuksebuahperusahaan. TermasukjugaWaroeng Souvenir dalammenjalankanbisnis online untuk media promosi yang pemasarannyameliputi area indonesiadankaryawannyatidakhanya di satukantorsaja.Berdasarkanhasilpengamatan yang dilakukanolehpenulis di Waroeng Souvenir bahwapenggajiankaryawanmasihdilakukansecara manual, untukitupentingdilakukankomputerisasipengolahan data karyawankhususnyapenggajian, danbelumterekapnyalaporanuntukpresensikehadiran. PenelitianinibertujuanuntukmembuatdanmengembangkanSistemPenggajianonlineberbasis web yang nantinya di implementasikanpadaWaroeng Souvenir.   Kata Kunci : Penggajian online, Sistem penggajian online,presensi online,waroeng souvenir.