SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN SELEKSI KARYAWAN TERBAIK (SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING) DI KOPERASI BINA (Information Technology and Telematics, 2015)
Abstrak- Sistem Pendukung Keputusan merupakan sistem yang dapat  membantu  para  pengambil  keputusan  dengan memanfaatkan  komputer  dalam  pengambilan  keputusan.Secara lebih mendalam. Sebuah perusahaan sering memberikan penghargaan bagi setiap karyawanya untuk menjadi karyawan terbaik setiap tahun di suatu perusahaan. Dengan adanya program karyawan terbaik di sebuah perusahaan maka akan miningkatkan SDM yang sangat baik karena para karyawan bersemagat dalam melakukan pekerjaan karena mereka ingin menjadi karyawan terbaik. Pengeloaan SDM di suatu perusahaan harus tertata dengan baik sehingga keberhasilan kerja akan semakin baik kalau SDM di kelola dengan baik. Koperasi Bina Niaga Pati merupakan koperasi yang ada di wilayah Kabupaten Pati yang melayani jasa simpan pinjam. Koperasi ini memiliki beberapa karyawan, baik untuk bagian administrasi maupun bagian lapangan (sales) sehingga diperlukan proses yang teliti untuk menentukan prestasi karyawan terbaiknya. Untuk mengatasi hal dalam pemilihan karyawan terbaik dapat digunakan sistem pendukung keputusan dengan metode SAW (Simple Additive Weighting) agar membantu proses untuk mencari karyawan terbaik. Kata kunci : sistem pendukung keputusan, SAW (Simple Additive Weighting),SDM,(sales),