PERANCANGAN SISTEM INFORMASI SIMPAN PINJAM PADA “KOPERASI RUKUN MAKMUR” BERBASIS WEB. (Information Technology and Telematics, 2015)
Abstraksi   Bersumber pada sistem informasi yang telah ada di lingkungan koperasi simpan pinjam ” RUKUN MAKMUR ” Semarang , serta melihat adanya kekurangan yang ada maka penulis tertarik untuk melakukan suatu penelitian di Universitas Stikubank Semarang . Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat sebuah sistem pengelolahan data nasabah UKM pada ” KOPERASI RUKUN MAKMUR” . Dimana nasabah atau user yaitu admin atau pengelola data tidak perlu menginput data nasabah yang ingin melakukan simpan pinjam secara manual dan sekarang dengan sistem pengelolahan data ini dapat mempermudah sistem kerjanya . Penyusunan dalam membuat sistem pengelolahan data nasabah UKM ini dengan menggunakan pemrograman PHP dan MySQL , dalam rancangan simulasi sistem penggunaan rancangan ini menggunakan diagram konteks , use case dan class diagram . Kata kunci . Sistem informasi , PHP dan MySQL