APLIKASI PENJUALAN SPARE PART PADA BENGKEL MOBIL TOKCER SEMARANG BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2015)
1. Abstrak Bengkel Mobil Tokcer Semarangadalahsalahsatuperusahaan yang bergerakdalambidangusahapenjualanspare partmobildanbengkelmobil di Semarang.Dalam sistem yang sedang berjalan terdapat banyak kendala antara lain sulitnya mempromosikan barang Bengkel Mobil Tokcer Semarang ke banyak pelanggan, karena selama ini penawaran dan transaksi dilakukan secara manual yaitu hanya mengandalkan pembelian secara langsung yaitu pembeli datang langsung atau melalui telepon ke Bengkel Mobil Tokcer Semarang. MetodepengembangansistemdalampenelitianiniadalahWaterfall dengan tahapan permulaan sistem, analisis sistem, perancangan sistem menggunakan UML, implementasi sistem menggunakan PHP dan MySQL. Hasildalampenelitianiniadalahterciptanya aplikasi penjualan spare part pada Bengkel Mobil Tokcer Semarang berbasis webyang dapat mengetahui apa yang menjadi kebutuhan dan keinginan pelanggan sehingga dapat terjalin hubungan yang baik dengan pelanggan.   Kata Kunci Penjualan, Bengkel Mobil Tokcer Semarang, PHP, MySQL