APLIKASI COMPANY PROFILE UNISBANK SEBAGAI SARANA MEDIA INFORMASI DAN PROMOSI BERBASIS ANDROID (Information Technology and Telematics, 2016)
Abstrak- Pada saat ini Universitas Stikubank Semarang adalah salah satu Universitas Swasta terbaik di Semarang. Media informasi yang diberikan kepada masyarakat luas saat ini masih bersifat kaku yang hanya bisa di akses melalui jaringan internet dan bersifat Webside. Selain itu promosi juga masih menggunakan metode lama yaitu dengan mencetak brosur untuk informasi kepada masyarakat. Hal ini membuat banyak masyarakat umum dan calon mahasiswa baru kesulitan dalam mencari informasi tentang Universitas Stikubank. Disisi lain menggunakan media brosur atau cetak sangat tidak efektif dan cenderung boros dalam penggunaan media tersebut. Hal ini sangat menghambat arus informasi yang dimiliki Universitas Stikubank untuk di publikasikan kepada masyarakat. Oleh karena itu, tujuan penelitian ini dibuat untuk mengatasi permasalahan media informasi dan promosi dengan menggunakan sistem aplikasi Company Profile Unisbank Sebagai Sarana Media Informasi dan Promosi Berbasis Android dapat membantu sebagai media informasi dan promosi yang bersifat mobile dan Efisien. Dapat diakses dimana saja, kapan saja dan mengikuti perkembangan teknologi seiring berkembangnya perangkat mobile. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan metode pengumpulan data dan metode pengembangan sistem. Kesimpulan yang di dapat dari penelitian ini yaitu membuat sistem berbasis mobile, sistem sebagai pelengkap dari media informasi dan promosi yang telah ada sehingga pencari informasi dapat dengan mudah mengakses informasi tentang Universitas Stikubank dan Universitas Stikubank dapat menyebarluaskan informasi sebanyak banyaknya dengan cara yang lebih hemat dan efektif Kata kunci : media, mobile, sarana promosi dan informasi