RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI AKADEMIK BERBASIS WEB (STUDI KASUS : MA MU’ALLIMIN MU’ALLIMAT REMBANG) (Information Technology and Telematics, 2016)
ABSTRAK Selama ini pengolahan data akademik di MA MU’ALLIMIN MU’ALLIMAT REMBANG masih dilakukan secara konvensional, yaitu data diolah dengan pencatatan dibuku induk. Pengolahan ini kuran efisien sehingga sering terjadi kesalahan pada hubungan data satu dengan data lainnya. Oleh karena itu sistem informasi berbasis komputer menjadi suatu hal yang primer bagi pemenuhan kebutuhan informasi. Berdasarkan beberapa permasalahan tersebut diatas, maka penulis mengambil salah satu masalah diatas sebagai tema Skripsi dengan judul “RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI AKADEMIK BERBASIS WEB (Studi Kasus : MA’MUALLIMIN MU’ALLIMAT REMBANG)”. Dan diharapkan dapat membantu dan mempermudah proses akademik terutama pada proses pengolahan data siswa dan guru serta kemudahan dalam penilaian, penjadwalan dan pendaftaran ulang. Rancang Bangun Sistem Informasi Akademik ini menggunakan metode Waterfall (Air Terjun) dengan tools UML (Unified Modelling Language). Bahasa Pemrograman yang digunakan adalah PHP dan MySQL sebagai basis datanya.   Kata kunci : Rancang Bangun, Sistem Informasi, Akademik, UML (Unified Modelling Language), Waterfall (Air Terjun).