RANCANG BANGUN WEB RESPONSIVE MOBILE KUA PADA KECAMATAN KENDAL (Information Technology and Telematics, 2016)
Abstract– Responsive web design used on the KUA sub district of Kendal is a system which can be used to provide information services to the general public KUA effectively and efficiently. The methods used for data collection on the KUA sub Kendal is the study of the introduction, the study of the literature and the study of the field. To implement the system, first performed an analysis of the system of delivery of information that exist today. From the results of the analysis carried out, note that the system needed was a system that could deliver information effectively and efficiently using the internet (website). The system is designed and built using PHP, CSS Responsive Web Design, Xampp as a web server, and Dreamweaver. Keywords: Smartphones, tablets, desktops, mobile web responsive, KUA Kendal, information systems. Abstrak – Responsive Web Design yang digunakan pada KUA kecamatan Kendal merupakan suatu sistem yang dapat digunakan untuk memberikan pelayanan informasi KUA kepada masyarakat umum secara efektif dan efisien. Metode yang digunakan untuk pengumpulan data di KUA kecamatan Kendal adalah studi pendahuluan, studi pustaka dan studi lapangan.Untuk mengimplementasikan system, pertama-tama dilakukan analisa sistem penyampaian informasi yang ada saat ini. Dari hasil analisa yang dilakukan, diketahui bahwa sistem yang dibutuhkan adalah system yang dapat menyampaikan informasi secara efektif dan efisien dengan menggunakan internet (website). Sistem dirancang dan dibangun menggunakan PHP, CSS Responsive Web Design, Xampp sebagai web server, dan Dreamweaver. Kata Kunci:smartphone, tablet, desktop,  web mobile responsive, KUA Kendal, sistem informasi.