RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BURUNG HIAS BERBASIS WEB MOBILE (Information Technology and Telematics, 2016)
Abstrak : Aplikasi web mobile ini menggunakan bahasa pemograman PHP dan menggunakan Jquery Mobile adalah sebuah framework yang dibangun atas JQuery yang menyediakan elemen-eleman user interface (antarmuka) dan fiture-fitur untuk aplikasi web mobile yang dapat berjalan diberbagai perangkat mobile. Adanya aplikasi web mobile pada toko Hari BirdBreeder merupakan distributor toko burung yang berlokasi terletak di jalan Urip Sumoharjo, No.38, Sragen, 57212 (belakang pemda Sragen). Pelanggan bisa menggunakan smartphone dan tabletnya miliknya untuk mencari burung yang di inginkan. Dalam perancanan sistem, penulis mengunakan peracangan berupa UML, metode pengembangan sistem mengunakan Metode Prototipe, PHP, My SQL, Adobe Dreamwever 8, Xampp. Tujuan dari penelitian agar dapat meningkatkan efektifitas, efisiensi waktu bagi pelanggan, meningkatkan pelayanan toko tersebut. Selain itu karyawan atau admin dapat memproses transaksi penjualan burung secara cepat dan membuat laporan dengan cepat dan efisien.   Kata Kunci : smartphone, tablet, web mobile, burung hias, sistem informasi