APLIKASI BANK SOAL SIAP UJIAN NASIONAL SMA BERBASIS ANDROID (Information Technology and Telematics, 2016)
Abstrak : Bank soal adalah pembelajaran untuk seorang siswa yang akan melakukan ujian nasional agar mendapatkan nilai yang memuaskan.Pembelajaran ini wajib bagi anak sekolah dari mulai SD sampai dengan SMA, agar mendapatkan nilai yang memuaskan dan dapat bisa diterima di jenjang berikutnya. Tetapi terkadang siswa sekarang sangat malas jika harus di suruh belajar. Sebagai generasi muda salah satu upaya untuk mengemas pembelajaran bank soal agar diminati oleh siwa sekolah terutama anak SMA  yaitu dengan mencoba membuat sebuah aplikasi APLIKASI BANK SOAL SIAP UJIAN NASIONAL SMA BERBASIS ANDROID yang diharapkan dapat mendorong siswa agar tidak malas untuk latihan soal, karena  penyampaian latihan soal yang kurang efektif sehingga siswa malas untuk melatih mengerjakan soal ujian. Pada akhirnya laporan Tugas akhir ini menguraikan langkah-langkah dalam membuat sebuah pembelajaran berbasis android dari perancangan, sampai dengan implementasi. Dari tugas akhir ini penulis dapat menyimpulkan bahwa pembelajaran bank soal ujian ini bisa dijadikan acuan / sarana belajar untuk siswa SMA pada pembelajaran bank soal ujian. Kata kunci: pembelajaran soal ujian nasional berbasis android, mobile question aplication