APLIKASI PENJUALAN BENIH PADI DAN JAGUNG PADA PT. ARINDO UTAMA PERKASA PATI BERBASIS WEB MOBILE (Information Technology and Telematics, 2016)
ABSTRAK Aplikasi penjualan benih padi dan jagung pada PT.Arindo Utama Perkasa Pati yang terletak di pada PT. Arindo Utama Perkasa berada di Jl. Jakenan - Winong Km. 3 Jakenan Pati 59182, Jawa Tengah. Masalah yang terjadi diperusahaan adalah belum dimanfaatkannya teknologi informasi yang baik, sehingga sistem yang ada belum dapat dimaksimalkan dengan baik. Aplikasi Penjualan Benih Padi Dan Jagung Pada PT.Arindo Utama Perkasa dikembangan dengan menggunakan sistem Prototyping dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Adapun tujuan yang akan dicapai adalah untuk mengimplementasikan rancangan tersebut kedalam toko online yang berbasis web mobile sehingga dapat memudahkan konsumen dalam memebeli produk yang dijual oleh PT.Arindo Utama Perkasa Pati. Hasil dalam penelitian ini adalah menghasilkan aplikasi penjualan benih padi dan jagung pada PT. Arindo Utama Perkasa Pati berbasis web mobile sehingga pelanggan tanpa harus datang untuk membeli produk, dan pembayaran dilakukan melalui transfer bank. Kata Kunci : Penjualan Benih, Web Mobile, Metode Prototyping.