RANCANG BANGUN APLIKASI DOA SEHARI-HARI BAGI UMAT MUSLIM BERBASIS ANDROID (Information Technology and Telematics, 2016)
Abstract –Rapid technological developments and fast, especially mobile devices. One of the most rapid mobile device is a phone which everybody has it. Mobile is now more sophisticated, not only can send messages and communicate but also can provide information that can be used to operate certain equipment. Applications daily prayers for Muslims based on Android is an application that is applied to the android smartphone which will be useful for android smartphone users making it easier for them to read the daily prayers are wont to do when to do something. Therefore, the application is expected to be used by the user and will allow us to read the daily prayers without having confused to find or buy a book with the costs and time. This application is built using the Java programming language and xml using Eclipse. Keywords: daily prayer, daily prayer, daily prayer meetings.  Abstrak - Perkembangan teknologi semakin pesat dan cepat, khususnya perangkat mobile. Salah satu perangkat mobile yang paling pesat adalah handphone dimana setiap orang memilikinya. Handphone sekarang lebih canggih, tidak hanya bisa mengirim pesan dan berkomunikasi tetapi juga dapat memberikan informasi yang bisa digunakan untuk mengoperasikan peralatan tertentu. Aplikasi doa sehari-hari bagiumatmuslim berbasis android merupakan sebuah aplikasi yang diterapkan pada smartphone android yang dimana akan berguna bagi pengguna smartphone android sehingga mempermudah mereka membaca doa-doa harian yang biasa dilakukan ketika melakukan sesuatu. Oleh karena itu, aplikasi tersebut diharapkan dapat digunakan oleh user dan akan memudahkan kita membaca doa-doa harian tanpa harus bingung mencari atau membeli buku dengan mengeluarkan biaya dan waktu. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman java dan xml dengan menggunakan Eclipse. Kata Kunci :doasehari-hari, doaharian, kumpulandoasehari-hari.