APLIKASI E-COMMERCE PENJUALAN PADA CV. PRATAMA MULIA JAYA (Information Technology and Telematics, 2016)
Abstrak : Rancang bangun sistem informasi pada CV. PRATAMA MULIA JAYA yang beralamat di JL. AFA II No. 4 Klipang semarang. Masalah yang terjadi pada CV. PRATAMA MULIA JAYA adalah belum memanfaatkan teknologi informasi dalam proses transaksi pembelian barang. Sistem baru yang diterapkan pada CV. PRATAMA MULIA JAYA ini dinilai dapat memudahkan kinerja karyawan serta memudahkan pembeli dalammelakukan pemesanan dan informasisecara online. Sistem ini dikembangan dengan menggunakan sistem prototyping dengan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Sistem baru tersebut untuk memudahkan pengelolaan data transaksi jual beli barang, dan informasi tentang CV. PRATAMA MULIA JAYA Metodepengumpulan data yang digunakan meliputi observasi, wawancara dengan pemelik CV. PRATAMA MULIA JAYA   Kata kunci: CV. PRATAMA MULIA JAYA , Metode Prototyping ,PHP, MySQL