SISTEM INFORMASI PELAYANAN PBB-P2 PADA DINAS PENGELOLAAN KEUANGAN DAN ASET DAERAH KOTA SEMARANG (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstractPenggunaan  teknologi  komputer  telah banyak  menarik  perhatian  publik.  Dari  ketertarikan tersebut,  muncul-lah  cara  pandang  baru  dalam melakukan aktifitas kerja manusia, yaitu bagaimana menggunakan  teknologi  komputer  untuk  membantu meningkatkan performa dan kualitas kinerja mereka. Dengan  penggunaan  teknologi  secara  benar  dan disesuaikan dengan fungsinya, segala macam bentuk aktifitas  kerja  manusia  dapat  berjalan  jauh  lebih baik,  contohnya  penggunaan  teknologi  komputer untuk  suatu  sistem  informasi  pelayanan  secara digital. Dalam kasus ini, sistem informasi pelayanan PBB-P2  Dinas  Pengelolaan  Keuangan  dan  Aset Daerah  dinilai  kurang  baik.  Sistem  informasi  yang sedang  berjalan  terkadang  terlalu  membutuhkan waktu  proses  yang  lama,  hal  ini  mengakibatkan antrian yang panjang. Selain itu, pembuatan laporan masih terbilang sulit dan membutuhkan waktu yang lama. Sistem informasi tersebut akan lebih baik jika dikembangkan  dalam  bentuk  terkomputerisasi, sehingga aktifitas pelayanan dan pembuatan laporan dapat  berlangsung  dalam  waktu  singkat.  Jika pengembangan  ini  dilakukan,  tentu  saja  akan memberikan  nilai  tambah  dalam  memudahkan permohonan  PBB-P2  bagi  masyarakat  dan pemerintah kota.Kata kunci:Sistem Informasi, Pelayanan, Pajak, PBB-P2