Rancang Bangun Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Pada SMP Kesatrian 2 Semarang Berbasis Web Mobile (Information Technology and Telematics, 2016)
Abstrak Rancang bangun sistem informasi penerimaan siswa baru pada SMP Kesatrian 2 Semarang, yang terletak di Jl. Pamularsih No 96 Semarang. Masalah yang terjadi pada SMP Kesatrian 2 Semarang adalah belum memanfaatkan teknologi informasi, dalam proses penerimaan siswa  baru, sehingga informasi dan data yang ada belum terkelola dengan semaksimal mungkin. Sistem baru yang diterapkan pada SMP Kesatrian 2 Semarang ini dinilai dapat memudahkan kinerja karyawan SMP Kesatrian 2 Semarang dalam melakukan pengecekan data. Sistem penerimaan siswa baru pada SMP Kesatrian 2 Semarang ini dikembangkan dengan menggunakan sistem Prototyping dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, database My SQL. Sistem baru tersebut untuk memudahkan pengelolaan data penerimaan siswa baru, seperti menghapus data siswa, tambah data siswa dan edit data siswa. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode observasi, wawancara dengan pihak sekolah,serta studi pustaka.   Kata Kunci : Penerimaan siswa baru, SMP Kesatrian 2, Metode Prototyping, PHP, MySQL