BASIS DATA TERDISTRIBUSI PADA PENJUALAN HASIL PRODUKSI DI TOKO CLOTHING V-CASTRO (Information Technology and Telematics, 2016)
Toko Clothing V-Castro merupakan salah satu usaha yang bergerak di bidang pembuatan dan penjualan baju yang saat ini sudah berkembang pesat. Namun, saat ini seluruh data-data transaksi, baik pengeluaran barang maupun hasil dari produksi disimpan ke dalam satu komputer yang ada di toko utama. Oleh karena itu untuk mendukung sistem informasi penjualan yang efektif di rancanglah suatu sistem basis data yang lebih komprehensif, salah satu alternatif solusi dimana dapat menerapkan sistem penyimpanan data dengan membuat basis data terdistribusi dalam sistem yang akan dibangun. Sistem ini dibuat dengan memanfaatkan teknologi replikasi yang ada pada database mysql untuk membuat sistem database terdistribusi dan untuk mempermudah pengaksesan sistem informasi ini akan dibuat berbasis web.   Kata Kunci : replikasi, basis data, sistem informasi