APLIKASI E-SUPPLY CHAIN MANAGEMENT BERBASIS WEB DENGAN METODE FULL COSTING (Information Technology and Telematics, 2016)
Abstrak : Perkembangan dalam sebuah organisasi bisnis saat ini memberikan kemudahan dan ketepatan dalam pengambilan keputusan dengan segera. Teknologi  informasi digunakan oleh pihak internal perusahaan dalam mengambil  keputusan  yang  tepat  sehingga tujuan   dari perusahaan dapat diperoleh dengan akurat, efektif dan efisien, salah satunya menggunakan aplikasi e-scm. Berdasarkan hasil pengamatan yang dilakukan oleh penulis di Waroeng Souvenir bahwa alur data dan penghitungan harga masih dilakukan dengan dua kali tahapan yaitu dengan catatan di kertas dan kalkulator, untuk itu penting menggunakan metode full costing yaitu dengan menentukan harga pokok produksi yang memperhitungkan semua unsur biaya produksi ke dalam harga pokok produksi, yang terdiri dari biaya bahan baku dan biaya  tenaga  kerja, baik yang berperilaku variabel maupun tetap yang akan di terapkan pada aplikasi e-supply chain management. Kata Kunci : Supply Chain Management (SCM), E-Supply Chain Management, Full Costing, Waroeng Souvenir