RANCANG BANGUN APLIKASI “KANTIN” ( APLIKASI CHAT BERBASIS ADROID ) (Information Technology and Telematics, 2016)
Abstrak - Teknologi berkembang dan mempengaruhi berbagai aspek dalam kehidupan. Salah satunya adalah komunikasi massa.Komunikasi massa adalah proses komunikasi yang dilakukan melalui media massa dengan berbagai tujuan komunikasi dan untuk menyampaikan informasi kepada khalayak luas. Kantin adalah tempat dimana banyak orang berkumpul,dan tempat dimana terjadi banyak aktifitas manusia baik makan, minum,bercanda,diskusi dan lainnya.Aktifitas tersebut terjadi baik pada  orang dewasa ataupun remaja,bahkan tak jarang kantin juga di jadikan tempat diskusi komunitas bahkan tempat rapat pengusaha ataupun pejabat. Dari uraian – uraian tersebut saya tertarik untuk menulis skripsi dengan judul RANCANG BANGUN APLIKASI “KANTIN” (APLIKASI CHAT BERBASIS ANDROID) “. Alasan mengapa penulis tertarik dengan Judul tersebut karena android adalah system operasi mobile yang banyak digunakan saat ini oleh seluruh pabrikan telepon selular seluruh dunia serta system operasi android bersifat open source sehingga pengguna dapat mengunduh atau memakai aplikasi tersebut secara gratis serta dapat memudahkan pengguna untuk melakukan interaksi baik sosial maupun diskusi.Dari uraian permasalahan yang diuraikan diatas, peneliti tertarik untuk merancang suatu penelitian dengan judul Rancang Bangun Aplikasi “KANTIN” (Aplikasi Chat Berbasis Android) . Abstract - Technology is evolving and affecting various aspects of life. One of them is massa.Komunikasi mass communication is a communication process that is conducted through the mass media with a variety of communication purposes and to communicate information to a broad audience. The cafeteria is a place where many people gather, and where there were many human activities either eating, drinking, joking, discussion and Social and description of the problems outlined above, researchers interested in designing a study with the title Design Build Applications "Kantin" (Application-Based Chat Android).Keywords : application chat , social media , android and canteen