SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN KEPALA SEKOLAH BERPRESTASI TINGKAT KECAMATAN BANYUPUTIH (Information Technology and Telematics, 2016)
ABSTRAKSI UPTD Kecamatan Banyuputih adalah Dinas Pendidikan di daerah Kecamatan Banyuputih harus mempunyai dukungan dari kepala sekolah yang handal, profesional, kreatif, inovatif, aktif, berdedikasi tinggi, dan memberikan kontribusi dalam mencapai visi dan misi dari UPTD Kecamatan Banyuputih sehingga dapat mendukung sekolah dasar negeri yang berada di Kecamatan Banyuputih ke arah yang lebih baik. UPTD Kecamatan Banyuputih membutuhkan proses pemilihan kepala sekolah berprestasi yang rutin dan cepat sehingga dapat memberikan umpan balik dan perbaikan yang cepat di lingkungan UPTD Kecamatan Banyuputih. Tujuan dari penelitian ini adalah mampu mengurangi kerumitan proses perhitungan dan adanya bahan yang akan dijadikan bahan pertimbangan pengambilan keputusan pemilihan kepala sekolah berprestasi. Metode SAW sering juga dikenal istilah metode penjumlahan terbobot. Konsep dasar metode SAW adalah mencari penjumlahan terbobot dari rating kinerja pada setiap alternatif pada semua atribut. Penelitian ini telah menghasilkan suatu sistem pendukung keputusan yang dapat membantu dalam pemilihan kepala sekolah berprestasi yakni sebagai bahan pertimbangan dalam pengambilan keputusan. Kata Kunci SPK, UPTD Kecamatan Banyuputih, SAW