PEMBELAJARAN PEMBINAAN AKHLAK TAULADAN AL-QUR’AN DENGAN ANIMASI FLASH (Information Technology and Telematics, 2016)
Abstrak Hasil penelitian pembuatan media menunjukkan bahwa dalam pembuatan media pembelajaran menggunakan animasi flash dilakukan melalui proses pemilihan konsep, desain,pengumpulan material, pembuatan, testing, dan distribusi. Dalam proses pemilihan konsep didapat aspek edukasi yang harus ada dalam media pembelajaran di antaranya, menggunakan efek suara dan gambar. Testing dilakukan untuk menguji media yang dibuat, dan didapat dari pengguna yang melakukan ujicoba, menjadi tertarik untuk belajar tentang agama. Dengan demikian media “Pembelajaran Pembinaan Akhlak Berdasarkan Kisah Tauladan Dalam Al-Qur’an Dengan Menggunakan Animasi Flash” ini dapat digunakan untuk meningkatkan sifat dan akhlak yang mulia dalam masyarakat.   Kata Kunci : Animasi, Pembinaan, Akhlak, Kisah Tauladan