SISTEM INFORMASI PENJUALAN BERBASIS CLIENT SERVER ONLINE AGUNG SWALAYAN DEMAK (Information Technology and Telematics, 2016)
Abstrak - Sistem informasi penjualan berbasis client server online pada Agung Swalayan ini nantinya akan digunakan untuk mengganti sistem lama yang sedang digunakan pada swalayan ini . Sistem lama yang sedang digunakan Agung Swalayan masih menggunakan sistem manual yaitu dengan menggunakan Ms.Excel. dengan sistem tersebut banyak sekali dijumpai kendala yang menghambat proses operasional internal maupun eksternal swalayan.  Sistem baru yang akan diterapkan ini nantinya dapat banyak membantu kendala – kendala yang ada pada agung swalayan sehingga berpengaruh pada peningkatan omset swalayan. Sistem ini dikembangkan menggunakan Borlan Delphi dengan menggunakan firebird untuk database nya dan dengan dibantu IBAdmin. Sistem baru tersebut dibuat untuk mempermudah pengelolaan data dan dapat diakses secara bersamaan serta jaringan nirkabel dengan bantuan Logmein Hamachi sehingga pekerjaan sehari – hari nantinya tidak terbengkalai dan dapat segera terselesaikan.   Kata Kunci : Sistem Informasi, Client Server Online, Swalayan