SISTEM PERHITUNGAN ANGKA KREDIT UNTUK KENAIKAN PANGKAT PADA SEKRETARIAT BAKORLUH PROVINSI JAWA TENGAH (Information Technology and Telematics, 2016)
Abstraksi Permasalahan yang terjadi berhubungan dengan penghitungan angka kredit pada Sekretariat Bakorluh Provinsi Jawa Tengah diantaranya proses penghitungan angka kredit dilaksanakan secara manual dan paper based,sehingga waktu pemrosesan data angka kredit hanya tersita untuk penghitungan saja dan untuk menghasilkan laporan angka kredit memerlukan waktu yang lama. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini waterfall dengan tahapan permulaan sistem, analisis sistem, perancangan sistem dengan menggunakan DFD dan ERD, implementasi sistem menggunakan PHP dan MySQL. Hasil dalam penelitian ini adalah terciptanya sistem perhitungan angka kredit untuk kenaikan pangkat pada Sekretariat Bakorluh Provinsi Jawa Tengah yang dapat menangani masalah-masalah yang terjadi pada perhitungan angka kredit secara efektif dan efisien. Kata Kunci Angka Kredit, Sekretariat Bakorluh, PHP, MySQL