APLIKASI LOCATION BASED SERVICE RUMAH SAKIT DI SEMARANG BERBASIS ANDROID (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakDengan  kemajuan   teknologi  sekarang,  fungsi  handpone  sekarang  tidak  hanya  untuk berkomunikasi karena hampir semua ponsel sekarang memiliki fitur yang sangat canggih dan cepat, dengan  keadaan  tersebut  penulis  membuat  sebuah  aplikasi  tentang  pencarian  Rumah  Sakit  yang berbasis android dengan judul.Aplikasi  Location  Based  Service  Rumah  Sakit  di  Semarang  Berbasis  Android  bertujuan untuk  mempermudahkan  masyarakat   untuk  menemukan  lokasi  dan  informasi  Rumah  Sakit  di Semarang, menggunakan handpone yang berbasis android. Aplikasi Rumah Sakit ini dibangun di atas platfrom android dengan menggunakan Eclipse dan  Google  Map  API.  Untuk  media  penyimpanan  menggunakan  database  SQLite.  Sedangkan bahasa pemrogaman menggunakan JAVA, XML dan SQL.Kata kunci : Rumah Sakit, Location Based Service, Android.