SISTEM INFORMASI KOPERASI SIMPAN PINJAM BERBASIS WEB MOBILE (Information Technology and Telematics, 2016)
Koperasisaatinidituntutuntukefektifdanefisiendalammelakukanpelayananterhadapanggotanya.Koperasimemilikibeberapapermasalahan yang dihadapipadakoperasiArofahyaituwaktujatuh tempo pembayaranangsuran, pengolahan data simpanpinjammasih di catatdalamsebuahbuku, dandisimpandalamdokumen.PenelitianinibertujuanuntukmembuatsisteminformasikoperasisimpanpinjampadakoperasisimpanpinjamArofahKaliwunguCabangMijensehinggadapatdigunakanuntukmelakukanpengolahan data simpanpinjampadakoperasisimpanpinjamArofahKaliwungucabangMijen.Metodepengembangansistem yang digunakandalampenelitianiniadalahprototype yang terdiridariidentifikasi kebutuhan pemakai, membuat prototype, menguji prototype, memperbaiki prototype,danmengembangkan versi produk. Hasilakhirpenelitianiniberupasisteminformasikoperasisimpanpinjamberbasisweb mobile yang dapatmempercepatkinerja admin dalampengolahan data simpanpinjam ,danmemudahkananggotauntukmelihatwaktujatuh tempo angsuran yang harusdiangsurkan.   Kata Kunci :KoperasiArofah, Prototype,web mobile