SISTEM PEMBELAJARAN KUMPULAN KISAH NABI BERBASIS ANDROID (Information Technology and Telematics, 2016)
Abstrak Saat ini kecanggihan teknologi yang semakin berkembang pesat menjadikan fungsi smartphone tidak hanya sebagai alat telepon biasa. Tetapi juga dapat membantu user untuk melakukan pembelajaran secara mudah, cepat dan tepat. Hal inilah yang mendasari untuk membuat suatu sistem Pembelajaran dengan menggunakan handphone berbasis Android sebagai media alternatif untuk memberikan kemudahan untuk Pembelajaran. Aplikasi ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman java, xml. Smartphone yang digunakan dalam penelitian ini adalah samsung galaxy young dengan versi sistem android 2.2 (froyo/ froyen Yoghurt). Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi kumpulan kisah para nabi yang dapat diakses dengan mudah.Hal ini di karenakan dengan 81% responden menyatakan aplikasi ini mudah diganakan, mudah memilih materi, mudah dipahami materinya,  mudah didapatkan dan mudah dipahami tata letak menu di dalam aplikasi tersebut. Kata Kunci Sistem Pembelajaran, Kisah Nabi, Handphone.