Sistem Informasi Manajemen Penjadwalan Mesin Produksi Pembangkit Listrik Pada PT. Indonesia Power UBP Semarang (Information Technology and Telematics, 2016)
Abstrak :PT. Indonesia Power UBP Semarang merupakan perusahaan pembangkit listrik tenaga gas da uap PT. Indonesia Power UBP Semarang memilik 11 unit mesin produksi yang terdiri dari 3 unit PLTU dan 8 unit PLTGU. Operator mesin produksi pada PT. Indonesia Power UBP Semarang  berjumlah 52 orang yang bertugas menghidupkan dan mematikan produksi dengan kerja tiap hari dari 4 shift dimana 1 shift terdiri dari 13 operator. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian adalah SLC yang terdiri dari perencanaan , analisa desain, implementasi dan evaluasi. Perencanaan didtem menggunakan DFD levelled yang terdiri dari diagram konteks dan DFD level 0, DFD level 1 dan ERD. Pembuatan aplikasi dengan menggunakan pemrograman PHP dan database Mysql. hasil akhir dari penelitian adalah sistem informasi manajemen penjadwalan mesin produksi pembangikit listrik pada PT. Indonesia Power UPB Semarang.Kata kunci :Penjadwalan, Sistem Informasi, PHP, Mysql