Rancang Bangun Sistem Informasi Rekap Surat Kuasa Nasabah (Studi Kasus : PT. Bank CIMB Niaga Tbk.) (Information Technology and Telematics, 2016)
Abstrak : Bank merupakan salah satu tempat penyimpanan uang dan transaksi keuangan nasabah. Pengelolaan transaksi yang akan dijalankan pihak bank baiknya berdasarkan instruksi pihak nasabah sebelumnya. Sehingga transaksi tidak dijalankan begitu saja oleh pihak bank tanpa dasar yang jelas. Penelitian ini bertujuan untuk membangun system informasi surat kuasa nasabah dengan pemanfaatan aplikasi berbasis web untuk membangun suatu system informasi surat kuasa yang memuat informasi data nasabah yang memberikan kuasa konfirmasi pada penerima kuasa konfirmasi untuk menjalankan transaksi.  Sistem informasi surat kuasa yang dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL dari data-data nasabah pemberi kuasa dan penerima kuasa atas transaksi yang telah tersimpan dikonversi kedalam bahsa XML yang akan diimplementasikan kedalam aplikasi berbasis web dengan Java script sehingga tampil suatu data surat kuasa konfirmasi.     Kata kunci : Sistem Informasi surat kuasa, nasabah, PHP, MySQL