METODE FUZZY SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) SEBAGAI MODEL DECISION DALAM KEPUTUSAN PENENTUAN PEGAWAI BERPRESTASI DI KEMENTRIAN AGAMA KOTA SEMARANG (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakSelama ini penilaian prestasi kinerja pegawai di Kementrian Agama Kota Semarang belum dilaksanakan secara optimal terutama dalam menilai kinerja pegawai karena hanya ditentukan dari hasil kerjanya, belum ada kriteria penilaian yang jelas. Oleh karena itu dalam penelitian ini akan dikembangkan penilaian pegawai berprestasi berdasarkan kompetensi yang terdiri dari 8 (delapan) kriteria yaitu kejujuran, kesetiaan, ketaatan, prestasi kerja, tanggung jawab, kerjasama, kepemimpinan dan prakarsa sehingga dapat mengakomodir kinerja pegawai Kementrian Agama Kota Semarang.Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah SPK yang terdiri dari perencanaan, analisis, perancangan menggunakan OOD, kontruksi, implementasi. Pembuatan program dengan menggunakan pemrograman Delphi dan MySQL.Hasil akhir dari penelitian ini adalah sistem pendukung keputusan yang dibuat dapat mendukung Kementrian Agama Kota Semarang dalam digunakan untuk memilih pegawai berprestasi dengan kriteria kejujuran, kesetiaan, ketaatan, prestasi kerja, tanggung jawab, kerjasama, kepemimpinan dan prakarsa.Kata Kunci Simple Additive Weighting (SAW), Pegawai Berprestasi, Kementrian Agama Kota Semarang