SISTEM PAKAR DIAGNOSA PENYAKIT AYAM BROILER BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakLambatnya  mengetahui  jenis  penyakit  serta  tidak  mengetahui  cara pencegahannya  mengakibatkan  banyak  ayam  broiler tidak  dapat  diselamatkan. Oleh  karena  itu  dengan  kemajuan  teknologi  komputer  telah  banyak  memberi pengaruh tersendiri bagi perkembangan ayam broiler.Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah sistem  pakar  yang  terdiri  dari  identifikasi,  konseptualisasi,  formalisasi, implementasi  dan  evaluasi.  Perancangan  sistem  menggunakan  DFD Levelled yang terdiri dari diagram konteks dan DFD Level 0 dan ERD. Pembuatan website dengan menggunakan pemrograman PHP dan database MySQL.Hasil akhir dari penelitian ini adalah  sistem pakar dapat digunakan untuk membantu  menyelesaikan  berbagai  masalah  dalam  berbagai  bidang  ilmu  salah satunya  adalah  masalah  diagnosis  penyakit  ayam  broiler  yang  sering  sekali dijumpai.  Aplikasi  ini  ini  diharapkan  dapat  membantu  pengguna  sistem  yang ingin  mengetahui  masalah  diagnosis  ayam  broiler  dan  segera  dapat mengetahui solusi terhadap penyakit ayam broiler.Kata Kunci Sistem Pakar,Ayam Broiler,PHP, MySQL