SISTEM PAKAR DIAGNOSA PENYAKIT PARU DAN SALURAN PERNAFASAN AKHMAD TRY SUTRISNO (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakPenyakit  paru  dan  saluran  pernapasan  merupakan  pernyakit  yang  tingkat kejadianya  cukup  luas  dan  dapat  menyerang  siapa  saja  tanpa memandang  usia  dan suku  bangsa.  Paru  merupakan  organ  vital  bagi tubuh,  sehingga  kesehatan  paru sangatlah  penting  untuk  dijaga.  Mengingat  fungsi  dari  paru  sebagai  pusat  alat pernafasan manusia. Banyak masyarakat awam yang belum mengetaui jenis penyakit ini.  Aplikasi  ini dibuat  menggunakan  mesin  inferensi  forward  chaining  Dengan menggunakan bahasa pemograman HTML, PHP dan MySQL sebagai penyimpanan  basis  pengetahuannya  maka  akan  lebih  mempermudah  pengelolannya  dibandingkan dengan bahasa pemograman yang lain. Penelitian  ini  akan  menghasilkan  aplikasi  sistem  pakar  untuk mendiagnosa penyakit paru dan saluran pernafasan dengan keluaran berupa kemungkinan penyakit disertai  pengobatan.  Diharapkan  dibuatnya  sistem  pakar  ini  akan  membantu masyarakat untuk mengetahui penyakit paru dan saluran pernafasan secara lebih dini serta dapat memberikan saran pengobatan awal.Kata KunciSistem Pakar,Penyakit Paru Dan Saluran Pernafasan,PHP,MySQL.