SISTEM INFORMASI PENJUALAN PRODUK PADA KONTER PODOMORO BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakSistem  penjualan  produk  pada  konter  podomoro  berbasis  web merupakan  sistem  penjualan  yang  dibuat  untuk  meningkatkan  penjualan produk pada konter podomoro. Dengan memanfaatkan internet dengan media website  sistem  penjualan  yang  konvensional  dapat  dibuat  menjadi  sistem penjualan  online  yang  dapat  meningkatkan  penjualan  produk  pada  konter podomoro, karena dengan media internet masyarakat dengan mudag membeli produk tanpa harus melakukan transaksi secara tatap muka. Metode  pengembangan  sistem  yang  digunakan  adalah  RAD  untuk merancang  sistem  menggunakan  metode  DFD  yang  terdiri  dari  DFD  level nol, level satu, dan ERD. Website penjualan dan sms gateway menggunakan kode PHP dan database MySQL. Enggine untuk SMS menggunakan gammu dan untuk menghubungkan modem menggunakan database MySQL.Kata Kunci : Sistem penjualan, internet, RAD, DFD, ERD, gammu, PHP, MySQL