RANCANG BANGUN MODUL SMS GATEWAY PADA CMS OPENCART (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakE-commerce merupakan suatu jenis kegiatan transaksi jual dan beli yang menggunakan media teknologi internet, website, browser dan alat peripheral lainya. Pada keuntungan transaksi menggunakan e -commerce penjual dan pembeli tidak perlu untuk bertemu secara langsung.Sistem e-commerce yang digunakan adalah dengan CMS Opencart, Opencart adalah suatu nama web developer yang berbasis CMS (Content Management System) dan bersifat open source. Penambahan pada sistem CMS Opencart yang digunakan adalah SMS gateway, penambahannya menggunakan aplikasi cross-platform gammu. Dengan metode waterfall untuk melakukan penelitian ini, sedangkan perancangan sistem menggunkan UML ( usecase diagram, class diagram, activity diagram ).Kata KunciE-commerce, SMS Gateway, Waterfall Model, UML, Usecase Diagram, Class Diagram, Acivity Diagram,Flowchart, Gammu, PHP, MySQL.