IMPLEMENTASI WEB SERVICE LAPORAN GAJI DI PT. MULTI SERVISINDO SARANA (Information Technology and Telematics, 2016)
ABSTRAKSebuah sistem informasi penggajian perusahaan harus memberikan informasi yang  cepat  dan  akurat  supaya  informasi  dapat  tersampaikan  dengan  baik.  Namun, sistem  informasi  penggajian  hanya  menampilkan  rekap  data  penggajian  karyawan yang  bekerja  di  Perusahaan  PT.Multi  Servisindo Sarana.   Tujuan  penelitian  ini adalah  membangun  web  service  yang  dapat  memudahkan  penyajian  laporan  gaji  di perusahaan  PT.Multi  Servisindo  Sarana.  Perancangan  sistem  menggunakan  DFD (Data  Flow  Diagram)  dan  flowchart.  Perangkat  lunak  yang  digunakan  dalam pengembangan sistem antara lain MySQL, PHP, XAMPP serta JSON sebagai format pertukaran datanya.Kata kunci :Web Service, JSON, Xampp, PHP, Penggajian, DFD