SISTEM PAKAR UNTUK MENDETEKSI KERUSAKAN MESIN PEMINTALAN TEIJI SEIKI AW-212/8AE BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakPerkembangan  teknologi  komputer  saat  ini  berkembang  dengan  sangat pesat.  Pemanfaatan  komputer  sudah  merambah  ke  berbagai  bidang  kehidupan. Kecerdasan  buatan  merupakan  bagian  ilmu  pengetahuan  komputer  yang  banyak dimanfaatkan karena kemampuannya yang dapat menirukan cara berfikir manusia. Dan  sistem  pakar  merupakan  salah  satu  cabang  dari  kecerdasan  buatan  yang mempelajari  bagaimana  mengadopsi  cara  berfikir  seorang  pakar  dalam menyelesaikan  suatu  permasalahan,  dan  membuat  suatu  keputusan  maupun mengambil kesimpulan dari sejumlah fakta yang ada. Dalam hal ini sistem pakar digunakan  untuk  mendiagnosa  kerusakan  mesin  pemintalan  Teiji  Seiki  AW-212/8AE  dengan  menggunakan  metode  Forward  Chaiing  dan  metode  CertaintyFactor.  Dengan  tujuan  dapat  membantu  dalam  mendiagnosa  kerusakan  mesin pemintalan Teiji Seiki AW-212/8AE  dan mendapatkan hasil diagnosa yang tepat dan  cepat.  Serta  dapat  memberikan  solusi  dalam  menangani  kerusakan  yang terjadi pada kerusakan mesin pemintalan Teiji Seiki AW-212/8AE.Kata KunciSistem  Pakar,  Certainty  Factor,  Forward  Chaining,  Mesin  Pemintalan, PHP, MySQL