RANCANG BANGUN PERSEWAAN ONLINE PLAY STATION PADA DENY57 PLAY STATION BERBASIS WEB MOBILE (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakDeny57 Play Station  merupakan sebuah bisnis  persewaan play  station di daerah Kendal.  Saat ini proses bisnis  yang dijalankan oleh  Deny57 Play Station masih  sebatas  transaksi  offline  dimana  proses  persewaan  play  station  dilakukan langsung dimana pelanggan datang ke  Deny57 Play Station  untuk  menyewa play station  sehingga  dapat  menyita  waktu  untuk  melakukan  proses  transaksi  yang dilakukan.Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah Waterfall  yang terdiri dari  permulaan sistem, analisis sistem, perancangan sistem menggunakan UML, implementasi sistem menggunakan PHP dan MySQL.Hasil  akhir  dari  penelitian  ini  adalah  rancang  bangun  persewaan  onlinePlay  Station  pada   Deny57  Play  Station  berbasis  web  mobile  dapat  menghitung keterlambatan  pengembalian  Play  Station  sebesar  Rp.  2.500  x  Jam  dan memberikan  bonus  kepada  pelanggan  berupa  penambahan  1  jam  yang ditambahkan secara otomatis pada tanggal harus kembali.Kata Kunci : Play Station, Sewa, PHP, MySQL