RANCANG BANGUN SISTEM MONITORING JASA EKSPEDISI BERBASIS WEB CV. KARYA BUMI MULIA (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakKendala  yang  dihadapi  CV.Karya  Bumi  Mulia  adalah  pembuatan  laporan pengiriman  dan  penerimaan  barang  masih  menggunakan  sistem  manual.  Dalam melakukan  proses  pengiriman  barang,pelanggan  tidak  dapat  memantau  keberadaan barang  yang  sedang  dikirim.  Hal  inilah  yang  menyebabkan  seringnya  terjadi kesalahpahaman  antara  perusahaan  dan  kurir  ataupun  dengan  operator  yang  dapat mengakibatkan kerugian waktu dan biaya.Metode  pengembangan  sistem  dalam  penelitian  ini  adalah  Waterfall  dengan tahapan permulaan sistem, analisis sistem, perancangan sistem dengan menggunakan UML dan implementasi sistem dengan menggunakan PHP dan MySQL .Hasil dalam penelitian ini adalah terciptanya  sistem monitoring jasa ekspedisiberbasis  web  pada  CV.Karya  Bumi  Mulia  yang  dapat  digunakan  untuk  memantau keberadaan barang yang sedang dikirim.Kata Kunci : Monitoring,UML, CV. Karya Bumi Mulia, PHP, MySQ