RANCANG BANGUN E-COMMERCE PENJUALAN UDANG DAN IKAN DI DAERAH DEMAK BERBASIS WEB MOBILE STUDI KASUS DI DESA MENCO (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakDi  tengah  pesatnya  perkembangan  ilmu  pengetahuan  dan  teknologi khususnya  dibidang  teknologi  informasi  yang  merambah  segala  bidang.  Udang dan ikan merupakan salah satu pengolahan hasil dari pertambakan di desa Menco, kelurahan Berahan Wetan kecamatan Wedung kabupaten Demak.  Pada penilitian untuk  merancang sistem  e-commerce  penjualan  udang dan ikan didaerah demak berbasis  web  mobile  dan  meningkatkan  kehidupan  dalam  sehari-hari  didesa Menco.  Alat bantu digunakan oleh penulis untuk merancang sistem secara umum adalah  Unified  Modelling  Languange  (UML).  Sistem  Online  yang  ada  saat  ini sebagian  besar  hanya  bisa  diakses  menggunakan  perangkat  desktop  karena tampilan yang ada memang diterapkan hanya untuk pengguna komputer desktop. Oleh  karena  itu  dengan  adanya  penelitian  ini  penulis  ingin  sedikit mengembangkan  tampilan  sistem  yang  sudah  ada  pada  sistem  toko  online sehingga  pengguna  handphone  atau  smartphone  bisa  mengaksesnya  dengan mudah.  Kesimpulan  dari  penelitian  ini  adalah  sistem  yang  dikembangkan  sudah diuji  pada  perangkat  mobile  dan  hasilnya  sudah  sesuai  dengan  yang  diharapkan dan  tersediaannya  dalam  bentuk  aplikasi  mobile  sehingga  pengguna  tidak  perlu repot untuk memasukkan alamat website, lebih instan dan praktis.Kata kunci: Udang dan Ikan, Aplikasi Web Mobile, UML, E-Commerce