RANCANG BANGUN FITUR ARTICLE SHARING PADA WEBSITE JEJARING SOSIAL AKADEMIK UNIVERSITAS STIKUBANK SEMARANG (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakJejaring sosial dalam beberapa tahun kebelakang telah berkembang pesat. Jejaring sosial merupakan salah satu bentuk media yang digunakan untuk berkomunikasi. Jejaring sosial  yang pada awalnya digunakan untuk tujuan pertemanan kini dapat dimanfaatkan di dunia pendidikan. Pada penelitian ini telah merealisasikan sebuah aplikasi  jejaring sosial STIKKU, yaitu aplikasi jejaring sosial dengan fitur  Article Sharing  yang digunakan sebagai media berbagi artikel. Tujuan dibuatnya aplikasi fitur  Article  Sharing  pada  website  jejaring  sosial  akademik  adalah  untuk mempermudah  mahasiswa  agar  bisa  belajar  dengan  membaca  artikel  sekaligus bertukar  informasi  dan  berkomunikasi  antar  mahasiswa.  Metode  pengembangan sistem yang digunakan  dalam penelitian ini  yaitu  Waterfall.  Perancangan sistem yang  digunakan  dalam  aplikasi  ini  menggunakan  DFD  dan  ERD.  Penelitian  ini menghasilkan  interface  aplikasi  STIKKU  dengan  fitur  Article  Sharing  pada website jejaring sosial akademik.Kata kunci : Jejaring sosial, Article Sharing, DFD, ERD