APLIKASI KUIS TAJWID ONLINE BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakMempelajari kitab suci Al-Qur‟an, membaca dan memahami isi dan arti setiapayat  dari Al-Qu‟ran merupakan kewajiban setiap umat muslim didunia. ilmu tajwid  sekarang  ini  umumnya  hanya  dapat  dipelajari  dari  pondokn pesantren maupun sekolah yang berbasis islam.  Perkembangan  teknologi  saat  ini  masih kurangnya  aplikasi-aplikasi  yang  dapat  membatu  mempelajari  ilmu  tajwid.Aplikasi  kuis  online  berbasis  web  ini  dirancang  untuk  memudahkan masyarakat yang ingin  belajar  ilmu  tajwid  untuk  mendapatkan  informasi  dan panduan ilmu tajwid khusunya untuk hukum al-nun, al-sakinah, tanwindan almim,  output yang dihasilkan  berupa  aplikasi web yang menampilkan  soal-soal  ilmu tajwid. Hasil dari pembuatan aplikasi kuis tajwid online ini memudahkan  masyarakat yang ingin belajar ilmu tajwid.Kata  kunci  :IlmuTajwid,hokumal-nun,  al-sakinah,  tanwindanal-mim,  qolqolah, berbasis Web.