APLIKASI WEB MOBILE PENCARIAN DENGAN RADIUS INFORMASI BENGKEL MOBIL KOTA SEMARANG (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakMinimnya informasi bengkel mobil di Semarang dan ketersediaan bengkel mobil  yang  menawarkan  jasa  reservasi  di  Semarang  menjadi  kendala bagi pengguna  mobil  dalam  melakukan  pencarian  bengkel,  dan  reservasi.  Dari permasalahan  tersebut  dapat  ditarik  kesimpulan  bahwa  diperlukannya suatu aplikasi yang mampu menjembatani antara pengguna mobil dengan bengkel, yaitu aplikasi pencarian bengkel yang mampu memberikan informasi bengkel mobil di Semarang,  ketersedian  bengkel  mobil  yang  menawarkan  jasa reservasi  ditempat dengan menggunakan mobilephone.Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah Waterfall  yang  terdiri  dari  requirement  definition,  system  and  software  design menggunakan UML, implementation menggunakan PHP dan MySQL.Hasil  akhir  dari  penelitian  ini  adalah  terciptanya  aplikasi  pencarian bengkel mobil yang berada di sekitar pengguna melalui mobilephone yang mampu memberikan informasi bengkel mobil di Semarang dan ketersedian bengkel yang menawarkan jasa reservasi ditempat.Kata Kunci : Bengkel Mobil, Radius, PHP, MySQL