Rancang Bangun Game 2 Dimensi berbasis Block Code menggunakan App Inventor (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakSeiring berkembangnya zaman, banyak teknologi baru yang bermunculan dalam bidang IT baik itu dalam segi hardware maupun software.  Dengan semakin berkembangnya teknologi ini membuat  banyak  orang  berlomba  –  lomba  membuat  software  yang  mendukung  perkembangan hardware  yang  ada,  salah  satunya  adalah  game.  Game  adalah  suatu  aplikasi  yang  banyak digunakan oleh pengguna hardware atau gadget saat ini.  Peminat game saat ini sangat meningkat baik bagi anak –  anak maupun orang dewasa. Karenanya saat ini banyak sekali diciptakan game  – game untuk berbagai platform. Namun dengan banyaknya game yang berkembang saat ini, timbul masalah mengenai sasaran penggunaan game itu sendiriKesimpulan  yang  dapat  diperoleh  dari  penelitian  ini  adalah  merancang  dan  membuat game dalam bentuk 2 Dimensi yang dapat dimainkan secara single player. Game ini dibuat dengan menggunakan App Inventor. Hasil dari game ini dapat dijalankan pada perangkat Android.Kata Kunci : Game, Collision Detection, Touch Event, App Inventor