RANCANG BANGUN APLIKASI TEXT TO SPEECH SEBAGAI PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS UNTUK TUNA WICARA DENGAN PEMROGAMAN PHP DAN API (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakProses  pembacaan  teks  Bahasa  Inggris  berbasis  voice  (suara)  merupakan perkembangan teknologi  yang semakin maju dan berkualitas dengan dibantunya PHP  dan  API  dari  google,  teks  bahasa  inggris  ini  tidak  hanya  dapat  dan  di peruntukkan  bagi  yang  cacat  saja,  melainkan  bagi  setiap  orang  yang  ingin menambah  pengetahuan  dan  tertarik  menggunakan suara  melalui  internet  selain itu bagus untuk yang suka membaca teks Bahasa Inggris bisa disampaikan lewat media text-to-speech.Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah waterfall  yang terdiri dari  permulaan sistem, analisis sistem, perancangan sistem, implementasi  sistem  dan  pengujian  sistem.  Perancangan  sistem  menggunakan UML  yang terdiri dari use case diagram, activity  diagram, sequence diagram  dan class  diagram.  Pembuatan  program  dengan menggunakan  pemrograman  PHP, API dan MySQL.Hasil akhir dari penelitian ini adalah  Aplikasi  text to speech  sebagai alat bantu  pembelajaran  bahasa  inggris  bagi  tuna  wicara  dengan  pemograman  PHP dan API dapat secara otomatis memutar bahasa Inggris  apabila terkoneksi dengan internet.Kata Kunci : Bahasa Inggris, Text-To-Speech, PHP, API