IMPLEMENTASI WEB SERVICE PADA SISTEM INFORMASI AKADEMIK MTS NEGERI KENDAL (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakImplementasi  Web  Service  pada  sistem  informasi  akademik  MTs Negeri Kendal  ini merupakan  pemanfaatan layanan web (Web Service)  untuk mendukung  penyajian  informasi  akademik.  Si stem  akan  memberikan informasi  akademik  kepada  siswa  seperti  data  siswa,  kelas,  nilai  dan sebagainya,  sehingga  memu dahkan  pengguna  sistem  dalam  mengakses informasi. Dalam membangun layanan web pada sistem ini menggunakan model REST (REpresentational State Transfer)  dan direpresentasikan dalam format XML.  Model ini  menggunakan HTTP (Hypertext Transfer Protocol) sebagai protocol  untuk  komunikasi  data.  Sedangkan  perancangan  sistem menggunakan  Usecase  Diagram,  Activity  Diagram,  Class  Diagram  dan Flowchart.  Sistem  dibangun  menggunakan  bahasa  pemrograman  PHP  dan database MySQL.Kata Kunci : Web  Service,  REST,  Sistem  Informasi  Akademik,  XML,  Usecase Diagram, Activity Diagram, Class Diagram, Flowchart, PHP, MySQL.