SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN SUPPLIER KAOS UNTUK DISTRO CLOTHING REPAUSE (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakSupplier  kaos  merupakan  hal  yang  penting  bagi  para  pemilik  distro dalam  menjalankan  bisnis.  Setiap  pemilik  tentu  memiliki  kriteria-kriteria tertentu untuk memilih supplier kaos. Untuk itu perlu adanya  sebuah sistem pendukung  keputusan  untuk  pemilihan  supplier  yang  dapat  mempermudah dalam pemilihan supplier.Metode  pengambilan  keputusan  yang  digunakan  pada  sistem  ini adalah Simple Additive Weighting (SAW),  metode ini dipilih karena mampu menyeleksi  alternatif  terbaik  dari  sejumlah  alternatif  bedarsarkan  kriteriakriteria yang ditentukan. Penilitian ini dilakukan dengan mencari nilai bobot untuk  setiap  atribut,  kemudian  dilakukan  proses  perangkingan  yang  dapat dijadikan  bahan  pertimbangan  dalam  pengambilan  keputusan.  Sistem pendukung  keputusan  pemilihan  supplier  ini  akan  dikembangkan  dengan bahasa pemograman PHP dan database MySQL sebagai database server.Kata KunciSistem  Pendukung  Keputusan  (SPK),  Simple Additive Weighting (SAW), Supplier, PHP, MySQL