Dashboard dan System Warning Laporan Penjualan Online SPG PT. Indosat tbk Berbasis Web (Information Technology and Telematics, 2016)
PT.  Indosat  Tbk merupakan  suatu  perusahaan  yang  bergerak  dibidang telekomunikasi  dan  penjualan  perdana  ke  beberapa  outlet  di  Semarang  diantaranya Sinarmas  Basemen,  Adira  Soekarno  Hatta,  Sinarmas  Tlogosari,  Bless  Cell,  Gracia Phone,  Sentral  Data  Citraland,  Carrefour. Laporan  penjualan  dari  SPG PT.  Indosat Tbk masih menggunakan pelaporan dalam bentuk excel.Metode  pengembangan  sistem  yang  digunakan  dalam  penelitian  ini  adalah SDLC  yang  terdiri  dari  analisis  kebutuhan,  desain  sistem,  implementasi sistem, pengujian  sistem  dan  perawatan  sistem.  Perancangan  sistem menggunakan  DFD Levelled,  ERD.  Pembuatan  aplikasi  dengan  menggunakan  pemrograman  PHP  dan database MySQL.Hasil  akhir  dari  penelitian  ini  adalah  terciptanya  aplikasi dashboard dan system  warning laporan  penjualan online SPG  PT.  Indosat  tbk  berbasis  web yang dapat mempermudah  dan  membantu  penampilan  data penjualan,  pencapaian  target dan  stok  barang dari  produk-produk PT.  Indosat  Tbk dan  peringatan  tulisan berwarna merah jika SPG belum mencapat target penjualan.Kata Kunci : Dashboard, Penjualan, SPG, PHP, MySQL