APLIKASI PERSEWAAN CD/DVD MENGGUNAKAN CUSTOMER RELATIONSHIP MANAGEMENT BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakCRM merupakan hal yang sangat penting bagi Video Ezzy Ngaliyan yang bertujuan  untuk  meningkatkan  hubungan  antara  Video  Ezzy  Ngaliyan  dengan pelanggan,  selain  itu  juga  mengharapkan  peningkatan  pendapatan  pada  Video Ezzy  Ngaliyan  dan  menghasilkan  pelayanan  yang memuaskan  dengan memanfaatkan  informasi  pelanggan  untuk  memenuhi  kebutuhan  pelanggan sehingga memungkinkan Video Ezzy Ngaliyan dapat mengelola hubungan dengan pelanggan secara efektif.Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Waterfall  dengan  tahapan  Requirement  Definition,  System  and  Software  Design menggunakan  DFD  Levelled  dan  ERD,  Implementation  menggunakan  PHP  dan MySQL.Hasil  dalam  penelitian  ini  adalah  aplikasi  persewaan  CD/DVD  dengan Customer  Relationship  Management  berbasis  web  pada  Video  Ezzy  Ngaliyan dapat  memberikan  ucapan  selamat  ulang  tahun  secara  otomatis  jika  pelanggan berulang  tahun,  pemberian  diskon  kepada  pelanggan,  penyampaian  kritik dan saran bagi pelanggan yang telah terdaftar dan perhitungan denda keterlambatan.Kata Kunci :CRM, Video Ezzy Ngaliyan, PHP, MySQL